Банкротство
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности
В условиях экономической нестабильности, многие компании переживают не лучшие времена, тем самым процедура банкротства становится более востребованной и актуальной в современных условиях.
Понятие «банкротство» было известно еще в древности и происходит от итальянских слов: banca – скамья, стол и rotta – изломанная, надломанная, т.е. несостоятельность банкира, крах банка.
Первоначально «банками» называли скамьи обменщиков и ростовщиков, на которых они проводили свои сделки. После того, как владелец «банка» разорялся, он ломал свою скамью.
На сегодняшний день в России, под банкротством понимается признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Целью института банкротства является исключение из гражданского оборота неплатежеспособных субъектов (в случае их ликвидации), что с одной стороны служит оздоровлению рынка, а с другой стороны, этот институт дает возможность субъектам предпринимательской деятельности (гражданам предпринимателям и юридическим лицам различных форм собственности) реорганизовать свои дела и вновь достичь финансового успеха.
Для возбуждения процедуры банкротства в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве) необходимо, чтобы должник (юридическое лицо) обладал следующими признаками банкрота:
- Неисполнение своих обязательств перед кредиторами в течение трёх месяцев.
- Сумма обязательств должна быть более 300 000 рублей.
Процесс банкротства начинается с подачи заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд. Заявление может быть подано кредитором, уполномоченным органом или самим должником.
Законом о банкротстве предусмотрено применение одной из следующих процедур, которые могут следовать друг за другом, в зависимости от конкретного положения должника:
- Наблюдение — это процедура банкротства, применяемая к должнику в целях обеспечения сохранности имущества должника и проведения анализа его финансового состояния, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.
- Финансовое оздоровление — это процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности.
- Внешнее управление (судебная санация) — это процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности, с передачей полномочий по управлению должником внешнему управляющему.
- Конкурсное производство — это процедура банкротства, применяемая к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.
- Мировое соглашение может быть завершением каждой из названных выше процедур, если в ходе их проведения будут достигнуты условия, необходимые для его заключения между должником и кредиторами.
В соответствии с Законом о банкротстве, на любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве должник и кредиторы вправе заключить мировое соглашение.
Обладая богатым опытом проведения процедур банкротства как на стороне кредиторов, так и на стороне должников, юристы нашей компании смогут оказать высококвалифицированную помощь, а именно:
- возбуждение процедуры банкротства юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- включение в реестр требований кредиторов;
- обжалование действий арбитражного управляющего;
- полное сопровождение процедуры банкротства юридического лица;
- представление интересов в суде;
- консультации по алгоритму оценки сделок, несущих в себе риски возникновения персональной ответственности руководителя и контролирующих лиц за увеличение неплатежеспособности и снижение стоимости активов компании;
- правовая поддержка в случае предъявления обвинений руководителю в ходе процедуры банкротства или по ее окончанию.
Выигранные дела
В нашу компанию обратилась клиентка,в отношении которой, был подан иск о возмещении ущерба на ремонт и компенсация морального вреда.
Юристами нашей компании был осуществлен выезд к клиентке. Подготовлены юридически грамотные запросы в управляющую компанию и Фонд капитального ремонта, подготовлены правовые возражения,обосновывающие невиновность клиентки,которые легли в основу судебного решения,участие в каждом судебном заседании.
Судебный процесс длился несколько месяцев, управляющая компания и ФКР умышленно тянули процесс, не предоставляя документов необходимых для грамотного разрешения возникшего спора
Но упорство и профессионализм юристов, постоянные поездки в данные организации сделали свое дело и во взыскании ущерба с нашей клиентки - было отказано.
Юристы компании обратились от имени клиента в суд с целью возмещения вреда его здоровью, в том числе морального вреда. Требования были удовлетворены судом.
Благодаря стараниям юристов нашей компании иск был удовлетворен в полном объеме.
Наша команда
БЛАГОДАРНОСТИ































