ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Ваш супруг(а) набрал(а) долгов и угрожает, что при разводе "повесит" их на вас?

Что делать, если супруг(а) набрал(а) долгов и угрожает, что при разводе "повесит" их на вас?

Насколько реальной является такая угроза?

Ситуация является обычной для наших людей, юрист по семейному праву сейчас попробует более детально ответить на столь сложный вопрос.

Сегодня найти хорошего юриста в Москве не сложно, и наша компания специализируется на предоставлении квалифицированной юридической помощи всем гражданам, которые столкнулись с определенными проблемами в правовом поле.

Чтобы удостовериться в нашем профессионализме, проверьте отзывы о юристах Москвы.

Начинаем мы с законодательства. Действительно, согласно п.3 ст.39 Семейного кодекса общие долги супругов при разделе имущества распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Пунктом 2 ст.35 Семейного кодекса установлена презумпция (то есть предположение), что супруг распоряжается общим имуществом с согласия другого супруга.

Наоборот, в п.2 ст.45 Семейного кодекса указано, что взыскание на общее имущество супругов обращается только в том случае, если судом установлено, что все полученное по обязательствам одного из супругов, было использовано на нужды семьи.

При этом обязанность доказать данное обстоятельство лежит на том супруге, который претендует на распределение такого долга.

Теперь попробуем разобраться в том, что именно дает нам данная информация.

Все достаточно просто - если один из супругов заключает кредитный договор, то ему его и выплачивать в любой ситуации. Никакие коллекторы не смогут потребовать от вас выплатить долг супруга, если вы не выступали созаемщиком или поручителем.

Если у вас нет никакого отношения к долговым обязательствам супруга - можете не воспринимать такие угрозы. Коллекторы могут сколько угодно рассказывать о том, что и как с вами сделают - но никакого законного права взыскать с вас долг у них нет. У супруга нет никакой возможности юридически "повесить" свои долги на вас.

Есть теоретическая возможность разделить кредит в будущем, но на практике - банки отказываются от такого варианта. Кредиторы против раздела кредита, как показывает практика, в большинстве ситуаций это различные мошеннические манипуляции.

Супруг может попробовать доказать, что кредит был взят для общих целей, несмотря на то, что оформлен именно на него. Если будет существовать доказательная база того, что кредит был израсходован на общие цели - другому супругу придется вернуть половину уже выплаченных средств по данному кредитному договору.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (495) 532-20-88, Viber, WhatsApp +7 (926) 604-27-51 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru