ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

О возможных сложностях доставки продуктов питания и бытовой химии

Какие могут возникнуть сложности доставки продуктов питания и бытовой химии?

Не так давно по результатам публичных обсуждений был доработан проект санитарных правил предоставления услуг населению. Санитарные правила обязательны для исполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы, которыми осуществляется деятельность на территории РФ по предоставлению услуг населению.
 
Согласно одному из положений проекта перевозка (а, следовательно, и доставка потребителям) товаров бытовой химии (далее – «иные товары») транспортом, который предназначен для доставки продуктов питания и питьевой воды, будет запрещена. Данная норма относится и к другим грузам, загрязнение которых может оказать отрицательное воздействие на жизнь и здоровье человека.
 
Такое требование на практике может весьма сильно усложнить доставку товаров из онлайн-магазинов (торгующих и продуктами, и иными товарами), т.к. для перевозки иных товаров будет необходим отдельный транспорт. Предположительно, это создаст бремя дополнительных затрат как для бизнеса, так и для потребителей. Сейчас такого запрета нет: допускается одновременная перевозка пищевой продукции и иных товаров. При этом, конечно, необходимо обеспечить соблюдение условий, исключающих их соприкосновение, загрязнение и изменение свойств пищевой продукции. В начале августа Роспотребнадзором было сообщено, что совместная транспортировка продуктов и иных товаров допустима, если они размещены в транспортном средстве в разных секциях. Секции должны быть расположены и оборудованы таким образом, чтобы исключить возможность повреждения упаковки иных товаров и продуктов питания. Подобное правило служит гарантией безопасности здоровья населения. Хочется верить, что это разъяснение будет учтено при составлении итоговой версии новых санитарных правил.
 
В любых спорных ситуациях, связанных с перевозками, квалифицированные юристы ООО «Комплексная правовая защита» готовы оказать любую правовую поддержку. Отзывы о юристах Москвы позволяют получить всю необходимую информацию о деятельности нашей компании.
 
 
По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (499) 397-89-29,  +7 (925) 161-50-91 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru