ALP-GROUP

Здравоохранение и социальное обеспечение в России

Правительство пообещало внести серьезные изменения в существующую систему

Сегодня здравоохранение является сегментом, в котором предвидятся серьезные изменения. Именно социальное обеспечение является вопросом, который волнует многих. Если вы хотите знать, что именно подготовило правительство и как это может отразиться на медиках, то юристы Москвы готов ответить на данные вопросы. Если вам требуется юридическая консультация, то представители нашей компании готовы оказать вам профессиональную помощь. Ведь правовая защита может потребоваться в различных случаях, поэтому консультация юриста в Москве является настоящей необходимостью для сложных ситуаций.

Здравоохранение и социальное обеспечение

Финансирование, развитие больниц

Фельдшерские пункты, больницы, а также поликлиники получают финансирование от правительства, ситуация обещает измениться в лучшую сторону. Согласно данным представителей правительства, 4,1% ВВП, именно таким будет прирост финансирования. Налоговая нагрузка на страну постепенно увеличивается, но президент гарантирует, что это позволит улучшить моменты финансирования медицинских учреждений. Система здравоохранения сталкивается с различными проблемами, но правительство уверено в том, что ситуацию удастся стабилизировать. Уже идет разработка проектов, есть соответственные приказы - именно поэтому можно уверенно сказать, что система будет работать.

Оплата труда в медицинских учреждениях

До 20 апреля 2020 года Минтруд совместно с Минздравом разработают поправки к ТК РФ, которые дадут возможность устанавливать требования к отраслевым системам оплаты труда. Таким образом зафиксируют долю оклада в системе заработной платы медработников в размере 55% или выше.

Какие цели удается достигнуть благодаря данным изменениям:

Единая структура, которая позволяет корректно составить зарплатную систему, обеспечить выплаты всем работникам;

Стимулирующие выплаты и надбавки. Необходима единая система, которая позволит корректно регламентировать этот момент;

Уровень совместительства. Медицинским работникам должны позволить совмещать основную и вспомогательную работу, это позволит рассчитывать на более приличный заработок.

Налоговые льготы также должны изменить ситуацию. Если в данной ситуации правительство сможет изменить существующие налоговые льготы, то медицинские работники могут существенно улучшить свое положение. Остается только ждать того, чтобы правительство реализовало все задуманное.

Цены на юридические услуги

ALP Group

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (499) 397-89-29, +7 (925) 161-50-91 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru