ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Устройство на другую работу во время отпуска

Устройство на другую работу во время отпуска

Часто граждане задаются вопросом, имеют ли они право устроиться на другую работу еще до окончания отпуска в случае выдачи трудовой книжки на руки.

Вопросы, которые касаются реализации права на отпуск при увольнении работника, регулируются ст. 127 Трудового кодекса РФ. Из указанной выше нормы следует, что по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Как следует из правовых позиций, содержащихся в определении Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 № 131-О-О и письме Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1, все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, так как по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Таким же образом следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, — их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы, и фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска.

Можно сделать вывод о том, что устроиться на другую работу до окончания отпуска возможно, т.к. трудовые отношения с предыдущим работодателем фактически прекращены.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в юридическую компанию ALP Group.

 

Обращаться по телефонам: +7 (499) 397-89-29,  +7 (925) 161-50-91 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru

Услуги юридической компании ALP Group

Цены на юридические услуги