ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Стоит ли отменять в России мораторий на смертную казнь?

В Каждый раз, когда в России совершается тяжкое или особо тяжкое преступление, влекущее за собой общественный диссонанс, сразу же возобновляются речи об отмене моратория на смертную казнь. У людей возникает вполне резонный вопрос, заслужил ли преступник право на жизнь, даже в стенах колонии? Или государству стоит забрать эту жизнь?


Как поступать с маньяками, педофилами и опасными рецидивистами?

Мораторий на смертную Казань в России был введён 1999 году, но на практике смертная казнь как высшая мера наказания перестала применяться в 1996 году. До сих пор в общественных кругах ведутся разговоры, поднимающие вопросы о возвращении практики применения смертной казни в РФ.

Сторонников возвращения смертной казни гораздо больше. Эти люди считают, что никто не имеет право на ошибку, и каждый, кто совершил тяжкое преступление, должен в обмен на ошибку предоставить свою жизнь. Тяжело говорить об ошибках, когда преступление совершается сознательно, несколько раз подряд. О чем говорить с педофилами? Или маньяками, которые садистки сгубили жизнь огромного количества людей? Но, к сожалению, в судебных процессах встречались ошибки. Судьи тоже люди, которые не могут обладать экстрасенсорной интуицией, они также как и мы полагаются на свое внутреннее убеждение, которое оперируется фактами, предоставленными правоохранительными органами. Некачественное, наспех проведенное расследование с карточной доказательственной базой сгубило ни одного гражданина.

Каждый в данном вопросе, сам себе судья.

Никаких правовых оснований для неприменения смертной казни нет. По решению Конституционного Суда РФ, смертная казнь на данный момент - не применятся. Но Конституционный суд не может отменять положение Конституции. Он может их только разрешительно толковать. Для того, чтобы отменить закон - надо изменить Конституцию. А изменение Конституции в этой статье - большая проблема на практике. Соответственно, сейчас смертная казнь должна применяться.

У большинства обывателей возникает масса вопросов в отношении преступников. Имеют ли они право на жизнь? Где отбывают наказание пожизненно заключенные? Почему их содержание производится за средства трудоспособных людей, поступающих из налогов? Что измениться если в нашу страну снова вернётся смертная казнь? Упадет ли уровень преступности? Будет ли дополнительный страх перед наказанием за совершенное преступление?

В основной своей массе, преступники отличаются самонадеянностью, и, совершая правонарушение хотят выйти «сухими из воды» и считают себя самыми хитрыми, данное положение распространяется на лиц с отсутствием явных нарушений в психике. Маньяки и садисты, которые устраивают кровавые игры, вследствие воспаленной психики не входят в данный разряд и определить мотивы их поведения может лишь квалифицированный психиатр.

Наличие смертной казни, на наш взгляд, будет непосредственно показывать мощь и жесткость государства по отношению к преступности.