г. Москва, Кропоткинский пер. дом №4пн-пт 9:00 - 19:00
ALP-GROUP

Особенности рынка аренды жилья в Москве или как сохранить время и деньги

Как избежать неприятностей при найме жилья в Москве

Вы хотите снять квартиру, окунулись в море рекламных объявлении и начали активный прозвон приглянувшихся вариантов. И каково разочарование - половина телефонов выключена, другая часть обещает перезвонить и пропадает, третьи без лишних слов, просят перевести деньги на карту, в целях выезда агента на место или бронирования красивой квартиры, но увидеть воочию понравившуюся на фото квартиру вам так и не удаётся. Недобросовестные объявления встречаются очень часто, и в какой-то момент Вы начинаете понимать, что этих всех красивых картинок в реальности не существует.


Но, все-таки может случиться так, что вы таки договоритесь о встрече и даже выезжаете на место. Но… вместо красивого рекламного объявления Вы видите бабушкину софу с коврами на полу и слегка рассохшийся немного скрипучий паркет. На ваши круглые глаза, агент разводит руками и говорит, что за такие деньги жить здесь очень хорошо.


Или находите нужное вам метро, квартиру, якобы, в пешей доступности, но забивая на карте, видите, что квартира находится “три дня лесом, а там рукой подать”.


Почему самые красивые и недорогие квартиры в объявлениях часто не актуальны? Причина простая. Вас, потенциального нанимателя, кто-то хочет привлечь, красивые журнальные фото и нереально низкая стоимость, низкая комиссия или ее отсутствие к сожалению выполняют роль сыра в мышеловке. Это чисто мошеннические объявления, где Вам предложат сделать предоплату на карту или на телефон., либо приехать в офис и внести деньги наличными. Другая часть несуществующих объявлений - рекламные “заманухи” агентств, которые в период кризиса выживают в режиме жесткой конкуренции, и вынуждены публиковать большое количество “уток”, чтобы получить контакт с клиентом.


По этим причинам, если Вы изучаете рынок жилья посредством сайтов “Авито”, “Домофонд” и других популярных досок объявлений, вы не получаете реального представления о рыночной стоимости объектов арендуемой недвижимости.


Рекламные и, скажем так, недобросовестные объявления вводят в заблуждение, дезориентируют Вас на рынке. Реальные цены и состояние реально существующих квартир несколько иное… но предложения агентами реальных квартир, вы отвечаете отказом, потому что искренне считаете ,что Вас обманывают и скрывают самые лучшие варианты.


На рынке аренды жилья существуют два вида агентов. Агенты, работающие на собственника, целью их деятельности является получение комиссии, которую платит наниматель. В их интересах сделать так, чтобы квартира как можно чаще пересдавалась. Поэтому их волнует длительность вашего проживания - им лучше, чтобы наниматели быстрее съезжали, сменялись как можно чаще. Зачем? Чтобы сдать квартиру еще раз и вновь получить свою комиссию. В среднем их комиссия составляет 50 процентов, но помните, что деньги, которые Вы платите агенту , работающему на собственника и их получатель, соответственно, работают не на Вас.


Есть другая часть агентов, которые работают “на клиента”, то есть, оказывают услуги вам, нанимателям. Они осуществляют поиск конкретно по вашему запросу, учитывая все ваши требования, проводят организационную работу, включая переговоры по согласованию состава проживающих, комплектаци мебелью и техникой, финансовой стороны, проверяют правоустанавливающие документы на собственность, сопровождают Вас на сделке, то есть помогают Вашему скорейшему и долгосрочному заселению. Комиссия за эту работу варьируется от 80-100 процентов. Многие клиенты думают, что агенты, работающие по подбору вариантов, забирают эти деньги себе. На самом деле это не так. Из 80-100% комиссии агенты со стороны нанимателя отдают половину и более другому агенту - представителю собственника. в силу того, что в Москве очень мало объектов, которые сдаются напрямую.


Но именно, данный вид агентов, которые подбирают варианты нанимателям и делают наиболее трудоемкую работу, в конечном счете вселяют Вас в понравившуюся квартиру, ограждая Вас от всяческих неприятностей.


Наше профессиональное сопровождение сделки по найму жилья под ключ с выездом специалиста на место и оформление договора – 4700 рублей. При необходимости оказываем услуги по подбору варианта жилья по Вашему запросу – 2000 рублей.