ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Правила ограждения дачных участков

Определенные правила ограждения дачных участков, которые обязательно необходимо учитывать

Современный дачный участок сложно назвать максимально просторным - поэтому зачастую установка забора является единственным вариантом спрятаться от пытливых соседских глаз.

Но есть определенные правила ограждения дачных участков, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы в будущем не сносить свой же забор.

Если вы сомневаетесь в том, что сможете самостоятельно разобраться в ситуации, поспешите найти хорошего юриста в Москве. Такой подход позволит вам заручиться профессиональной юридической помощью. Квалифицированный юрист по земельным делам знает как действовать в ситуации с установкой забора, чтобы не выходить за допустимые правовые нормы.

Правила изменились с 15 апреля 2019 года. Они изменились так: вступили в силу новые Строительные правила для планировки территории ведения гражданами садоводства (СП 53.13330.2019).

Рассмотрим несколько основных вопросов, чтобы понимать, как действовать в подобной ситуации. Установка забора - дорогостоящее удовольствие, поэтому действовать необходимо максимально грамотно, чтобы защитить себя от любых правовых проблем.

1. Параметры высоты дачного забора

Если рассматривать прежнюю редакцию закона - никаких ограничений по высоте дачного забора не предусматривалось. Согласно новой редакции Строительных правил рекомендованная высота забора на дачном участке составляет от 1,2 до 1,8 метров. Согласно мнению экспертов - именно такая высота дачного забора позволяет сохранять оптимальный уровень освещения участков.

2. Нюансы установки глухого забора

Несмотря на то, что дачный участок является вашей собственностью, просто так оградиться от соседей сплошным забором не получится. У вас есть возможность установить любое сетчатое ограждение, не обращаясь за разрешением к соседям.

В других ситуациях может потребоваться:

Владельцы соседних участков должны в письменном виде согласиться с установкой забора;

Правление СНТ должно санкционировать действия по установке забора.

Есть ситуации, в которых соседи категорически не хотят соглашаться на установку такого забора - здесь необходимо действовать более хитро.

У вас будет возможность установить глухой забор без их разрешения, но потребуется немного пожертвовать территорией. Для начала, нужно поставить обычный сетчатый забор, измерить расстояние в 1 метр и установить глухое заграждение. Такой подход не противоречит существующим правилам установки дачных заборов.

У нас исключительно положительные отзывы о юристах Москвы, мы готовы в любой момент оказать вам квалифицированную юридическую помощь.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (495) 532-20-88, Viber, WhatsApp +7 (926) 604-27-51 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru