г. Москва, Кропоткинский пер. дом №4пн-пт 9:00 - 19:00
ALP-GROUP

Когда государство может оказать помощь в погашении ипотечного кредита?

  • - Если у Вас за все время выплаты по кредитному договору ежемесячный платеж увеличился на 30 %;
  • - Если кредит был оформлен более года назад;
  • - Если у Вас есть несовершеннолетний ребенок или ребенок до 24 лет, находящийся на Вашем иждивении и который учится на очной форме обучения;
  • - Если детей у Вас нет, но Вы ветеран боевых действий или инвалид;
  • - Если квартира или дом находится в залоге у банка, причем является Вашим единственным жильем;
  • - Если никто из членов Вашей семьи не имеет в собственности больше, чем 50 % доли другого жилья. P.S. не пытайтесь переоформить на другого человека, ничего не выйдет.
  • - Приобретаемое жилье, в случае, если это однокомнатная квартира, - площадь должна быть не больше, чем 45 кв.м., если двухкомнатная – 65 кв.м., трехкомнатная и более – 85 кв.м.

Помимо вышеперечисленных условий, есть еще обязательные требования к доходам семьи. Можете самостоятельно его рассчитать, вот формула:


Среднемесячный доход всей семьи за последние три месяца (до подачи заявления) – ежемесячный доход по ипотеке. Ту сумму, которая у Вас получится, сравните с прожиточным минимумом Вашего региона. Если эта сумма менее прожиточного минимума, и если Вам подходят вышеуказанные условия – то у Вас есть все основания для получения поддержки от государства по выплате ипотечного кредита.


Следующий вопрос, который, наверняка, Вас интересует, это на какую сумму можно рассчитывать?

На 30 % от долга можете смело рассчитывать, но максимум, должно быть не более 1.5 млн.руб.


Редко и в исключительных случаях сумму могут увеличить, либо, если некоторые условия немного не подошли, к примеру, если доход семьи чуть больше, чем требуется, или, если квартира площадью немного больше и другие незначительные расхождения.


Ваше заявление вместе с пакетом необходимых документов попадет в специальную комиссию, которая рассмотрит Вашу заявку и примет соответствующее решение.


И последний, наверно, вопрос, который может Вас интересовать – это куда следует обратиться. Ответ: в банк, который выдавал Вам кредит.


А проконсультироваться можете со специалистами нашей компании, которые рады быть Вам полезными.