ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Основные направления юридической деятельности

Разновидности юридических направлений

Всем известно, что универсальные специалисты являются менее квалифицированными, чем специалисты узкой направленности. Точно такой же принцип действует и в юридической деятельности. Не может юрист знать в совершенстве все направления. Именно поэтому, юристы разделены по определенным направлениям. Давайте рассмотрим самые распространенные юридические направления.

Семейный юрист

Что делает юрист по семейным делам? Он занимается решением конфликтов внутри семьи. Данные юристы помогают с усыновлением детей или лишением отцовских прав. Кроме этого, семейные юристы занимаются бракоразводными процессами и разделом имущества. Они помогают с определением места проживания детей.

Юристы по семейным вопросам занимаются всеми возможными проблемами, которые могут возникать в семьях.

Юрист по ДТП

Отдельно стоит отметить юристов, которые занимаются решением конфликтов, возникших в результате совершения дорожно-транспортных происшествий. Такие юристы отстаивают права участников ДТП и помогают взыскать стоимость материального и морального ущерба с виновника ДТП или страховой компании. Юристы по ДТП помогают увеличить размер выплаты страховых компаний в случаях, когда эти выплаты существенно занижены.

Юрист по защите прав должников и кредиторов

Данная категория юристов занимается взысканием задолженности с должников или защищает права заемщиков. Такие юристы в совершенстве владеют законодательной базой, которая регулирует кредитный рынок.

Юрист-консультант

Очень часто можно услышать о специализации под названием юрист-консультант. Что он делает? Предоставляет консультации по общим вопросам. Юристы-консультанты поверхностно ориентируются во всех юридических направлениях и готовы проконсультировать по любому вопросу, который не требует глубокого изучения.

Юрист по трудовым спорам

Трудовые юристы – это юристы, которые в совершенстве владеют трудовым законодательством. Данный тип юристов защищает права работников и работодателей в соответствии с трудовым кодексом и прочими нормативно-правовыми документами. Юристы по трудовым спорам помогают вернуть должность при незаконном увольнении и взыскать с работодателя заработную плату за принудительные прогулы в связи с незаконным увольнением.

Юристы по наследственным спорам

Наследственные юристы – отдельная категория юристов, которые занимаются решением конфликтов, связанных с получением наследства. Данные юристы готовы помочь получить наследство максимально быстро.

Жилищный юрист

Юристы по жилищным вопросам занимаются вопросами, которые связаны с регистрацией. Кроме этого, данная категория юристов может обжаловать договор купли-продажи, дарения или обмена. В случае если будут законные причины, подобные договора можно признать недействительными.

Юристы по уголовным делам

К данной категории юристов относятся все юристы и адвокаты, которые в совершенстве владеют уголовным правом. Такие юристы наиболее часто являются адвокатами, которые защищают интересы подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

Юристы бизнеса

Отдельным юридическим направлением можно выделить юристов, которые занимаются сопровождением бизнеса. Такие юристы занимаются составлением договоров и прочей документации с контрагентами. Они сопровождают разнообразные проверки и представляются интересы компаний в судах и других учреждениях.