ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Об использовании полиграфа

Об использовании полиграфа

Часто при приеме на работу сотрудников работодатели нарушают нормы трудового права.


Многие организации перед устройством сотрудника на работу в обязательном порядке направляют его на прохождение исследования с использованием полиграфа, обосновывая это как обязательное условие трудоустройства в данной компании.


Однако законны ли такие действия будущего работодателя?


В действующем трудовом законодательстве не имеется правил по применению полиграфа в отношении сотрудников, устраивающихся на работу.


В соответствии с ТК РФ работодатель может получить персональные данные будущего сотрудника лишь с его письменного согласия. Использование полиграфа направлено именно на получение персональных данных сотрудника, а следовательно для проведения подобного исследования нужно получить письменное согласие кандидата.


Для того чтобы исследование с применением полиграфа было законным, необходимо включить в трудовой договор пункт об обязательности прохождения подобной процедуры или составить нормативный акт с утвержденной формой согласия кандидата на прохождение подобного.


Для кандидата не могут наступить никакие юридические последствия в случае его отказа от прохождения полиграфа.


Работодатель не вправе отказать в приеме на работу кандидату, в случае отказа от прохождения полиграфа, если в трудовом договоре нет оговорки о проведении полиграфа. Если работодатель все же отказал в приеме на работу по вышеуказанному основанию, то работник имеет право обратиться в суд за защитой нарушенного права.


Также следует помнить, что исследование с использованием полиграфа не дает абсолютно верного результата, а споры о погрешности его измерений не утихают до сих пор.


Юристы нашей компании будут рады проконсультировать по всем имеющимся спорным юридическим вопросам.