ALP-GROUP

О развитии искусственного интеллекта

Пара слов о развитии искусственного интеллекта

Наш мир меняется очень быстро, и частью нашей повседневной жизни все чаще и чаще становятся онлайн мероприятия и программы, «частички» искусственного интеллекта. Это должно быть учтено и простимулировано в рамках действующего законодательства.

В самом начале наступившего года Президентом Российской Федерации Правительству Российской Федерации и структурам в его ведении было поручено продумать, разработать, ввести в законодательство и реализовать на практике стимулы для компаний, чтобы они более активно инвестировали во внедрение отечественного ПО с искусственным интеллектом.

Искусственный интеллект

Меры поощрения (в т.ч. налоговые и путем предоставления доступа к информации из государственных систем) будут приняты, как это запланировано, не позднее 1 мая.

Также до 1 июля в законодательство будут внесены изменения, направленные на развитие телемедицинских технологий. Простыми словами, телемедицина — это дистанционное предоставление ряда медицинских услуг пациентам (например, консультирование или мониторинг состояния пациента) и организация взаимодействия медицинских работников между собой. Телемедицина не заменяет собою прием и лечение пациента врачом «офлайн», а дополняет его, делает медицину доступнее и более открытой. Подобная медицинская помощь может оказываться в рамках обязательного медицинского страхования, добровольного медицинского страхования и по договорам оказания медицинских услуг. К лету этого года планируется увеличить число справок, которые медицинские организации и бюро медико-социальной экспертизы выдают в электронной форме (хочется верить, что так оно и будет).

К осени также должны быть обновлены программы высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, которые связаны с разработкой и внедрением искусственного интеллекта. Это будет сделано с учетом постоянно обновляющихся требований рынка труда. Иные же программы высшего образования планируется усовершенствовать и дополнить, как минимум, одним разделом: о применении таких технологии в различных профильных областях деятельности.

Цены на юридические услуги

ALP Group
По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (499) 397-89-29, +7 (925) 161-50-91 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru