ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Несколько вопросов об экспертизе документов

Несколько вопросов об экспертизе документов

В последнее время часто возникает необходимость в проверке документов на их подлинность, так как это может быть нужным при доказывании как в гражданском, так и в уголовном судопроизводстве. Для этого может потребоваться проведение технико-криминалистической экспертизы. В результате проверки документа можно обнаружить тот материал, с помощью которого формировался изначальный вариант документа, восстановив при этом утраченные фрагменты.


Вопросы, которые стоит поставить перед экспертом:

  1. были ли изменены изначальные формулировки и содержание текста;
  2. сколько копий документа было изготовлено;
  3. были ли в документе изменения, носящие частичный характер;
  4. являются ли оригинальными фотографии, имеющееся в документе.

Могут возникнуть также следующие вопросы:

  1. после составления документа были ли включены какие-либо новые фрагменты;
  2. каким образом произошла утрата оригинального текста.

Со временем читаемость документа становится затруднительной. Также причиной утраты текста могут быть зачеркивания или поправки. В таком случае благодаря экспертизе может быть восстановлено изначальное содержание документа.

Чтобы экспертиза была достоверной, необходимо обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, обладающим широким спектром знаний. При этом обязательно нужно проверять их опыт работы в соответствующей сфере. Желательно также, чтобы экспертная организация состояла в системе добровольной сертификации (как дополнительная гарантия).

Важно направлять документы на экспертизу, следуя определенному порядку. Документы должны быть сложены должным образом, чтобы содержание текста не закрывалось, например, какими-либо рисунками. Хранить документ нужно в конверте, который следует подписать перед тем, как положить в него документ.