ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Немного о посещении ресторанов

Посещение ресторана, кафе не всегда оставляет о себе хорошее впечатление.

Посещение ресторана, кафе не всегда оставляет о себе хорошее впечатление.


Как защитить себя с правовой стороны при отравлении некачественным продуктом?


Для того чтобы требовать возмещение вреда его необходимо доказать. Как это сделать?


  • Сохраните чек.
  • В случае появления симптомов отравления, обратитесь к врачу. Возьмите у врача справку, которая подтвердит Ваше обращение в медицинское учреждение.
  • Сохраните чеки на приобретенные лекарства.

После обращения к врачу необходимо направить претензию в адрес ресторана. В просительной части претензии требуем возмещение вреда, причиненного здоровью (сумма, потраченная на лечение здоровья). Дополнительно можно потребовать сумму потерянного заработка. (упущенная выгода).


Также потребитель имеет право заявить о возмещении морального вреда. Конкретный размер компенсации морального вреда определяется судом, но это не мешает требовать ее потребителю в досудебном порядке.


Согласно Закону РФ «О защите прав потребителя» требования, заявленные в претензии, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня ее получения. Одновременно с направлением претензии потребитель имеет право обратиться в Роспотребнадзор и Санэпидемстанцию.


В случае если требования не удовлетворены в досудебном порядке, потребитель обращается с исковым заявлением в суд. При этом потребитель освобождается от уплаты государственной пошлины.


Закон позволяет потребителю самому выбрать суд, который будет рассматривать спор:


  • по месту своего жительства;
  • по месту нахождения ответчика (ресторана);
  • по месту причинения вреда.