ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Могут ли юристы защитить права должников перед банками?

Могут ли юристы защитить права должников перед банками?

С каждым днем на территории РФ все большее количество граждан берут в банках кредиты на приобретение самых распространенных товаров или услуг. Однако сегодняшняя процентная ставка по займам загоняет некоторых заемщиков в безвыходную ситуацию. Если в заемщика образовался существенный неподъемный долг, юристы советуют как можно быстрее обращаться за помощью. Если заемщик не в состоянии гасить задолженность или после внесения очередного платежа размер задолженности только увеличивается, это означает, что необходимо, как минимум, остановить рост размера долга.

Как остановить увеличение размера задолженности?

Что делать, если долг перед банком только увеличивается? Советы юристов сводятся к одному мнению: необходимо остановить увеличение задолженности. При образовании существенного долга и прекращения его гашения, банк насчитывает должнику дополнительные штрафы. Именно за счет таких штрафов размер задолженности начинает существенно возрастать. Если у должника образовались существенные долги перед банками, юристы советуют максимально быстро вступать в переговоры с банком. В некоторых случаях, банки идут навстречу должникам и останавливают увеличение долга и реструктуризируют задолженность таким образом, чтобы заемщик мог постепенно выплачивать свой долг. Банкам более выгодно, чтобы заемщик хоть как-нибудь гасил свой долг, чем он будет его увеличивать.

Но бывают и такие случаи, когда банки отказывают в реструктуризации. В подобных случаях необходимо обращаться за помощью к юристам. Юристы помогут инициировать судебный процесс, который позволит остановить накопление задолженности. До того момента, пока не будет решения суда с конкретной суммой долга, размер этого долга будет постоянно увеличиваться.

Защита имущества должника

После того, как дело передается судебным приставам, определенное имущество должника подлежит конфискации. Однако далеко не все знают, что не все имущество можно изымать. Существует четкий перечень предметов первой необходимости, которые изымать нельзя. Именно поэтому в подобных ситуациях рекомендуется обращаться за помощью к юристам. Только высококвалифицированные юристы помогут защитить основное имущество даже самого злостного должника. В любом случае, услуги хорошего специалиста обойдутся куда дешевле, чем изъятое имущество.

Признание должника банкротом

Существуют и такие ситуации, когда должник не в состоянии выплачивать долг, и у него нет никакого существенного имущества, которое могло бы перекрыть этот долг. В таких случаях существует процедура признания заемщика банкротом. Хочется сразу отметить, что подобной процедурой не могут воспользоваться все заемщики, которые не хотят выплачивать долг. Признать банкротом можно лишь тех лиц, которые действительно не смогут ни при каких обстоятельствах погасить задолженность перед банком. Данная процедура очень длительная и не дешевая. Однако гораздо проще признать себя банкротом, чем жить с вечным долгом.

 

Квалифицированные юристы способны оперативно оценить шансы заемщика на банкротство и если таковые шансы будут, то юристы быстро и оперативно добьются признания должника банкротом.

Очень часто у заемщиков возникают обстоятельства, которые делают их неплатежеспособными перед банками. Именно в таких случаях юристы могут защитить права должников.