ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Кто будет отвечать

Сегодня нередки ситуации, когда работодатель пытается теми или иными способами принудить работника подписать бумагу о повышении ответственности последнего за имущество и иные ценности. Кто-то под давлением и/или из-за незнания согласится, а кто-то задумается и обратится к специалистам за разъяснениями. Если Вы относитесь ко второй категории, то давайте разбираться: 

 

Согласно нормам трудового законодательства, материальная ответственность как работника, так и работодателя может быть описана и конкретизирована либотрудовым договором, либо соглашениями, заключаемыми отдельно в письменной форме, прилагаемыми к нему. По самому общему правилу, работнику может «угрожать» лишь ограниченная материальная ответственность (то есть в размере его среднего месячного заработка). 

Полная материальная ответственность - в размере причиненного ущерба - работника, в отличие от ограниченной, означает его обязанность возместить в полном объеме причиненный работодателю ущерб. Она может быть возложена на работника только в случаях, прямо прописанных в ТК РФ или в иных федеральных законах.  

Обобщая, можно разделить все случаи возникновения полной материальной ответственности (далее – ПМО) на две группы: 

  1. Имеющие отношения к любому из работников. 

  1. Имеющие отношения лишь к работникам, занимающие определенные должности/выполняющем определённые функции. 

К первой группе относятся случаи, когда «рядовой» работник, например: 

а) умышленно причинил ущерб; 

б) выявлена недостача ценностей, вверенных такому работнику на основании специального письменного договора или полученных по разовому документу (при условии, что это было правильно оформлено); 

в)  причинил ущерб, находясь в состоянии опьянения. 

Ко второй группе относятся работники, имеющие особый «статус». Так, ПМО может быть установлена для заместителей руководителя организации и главного бухгалтера, однако лишь ими этот перечень не исчерпывается. Главное условие: ПМО должна быть зафиксирована и раскрыта в трудовом договоре.  

Постановлением Минтруда России утверждены Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о ПМО. К подобным должностям относятся, в том числе: кассиры, контролеры, заведующие и другие руководители складов, кладовых, ломбардов, камер хранения. А к таким работам, например, относятся: работы по приему и выплате всех видов платежей; по расчетам при продаже товаров, продукции и услуг; работы, связанные с осуществлением депозитарной деятельности, экспертизы; работы по приему на хранение, обработке, учету, отпуску материальных ценностей на складах, базах, в кладовых. Как можно заметить, все это - весьма специфические работы, которые предполагают прямой «контакт» работника с материальными ценностями. 

Перечень Минтруда является исчерпывающим и расширенному толкованию не подлежит. Его можно найти в открытом доступе в сети «Интернет» и ознакомиться с перечнем в полном объеме, а также с примером формы договора, которая приложена к нему. 

Важно помнить и то, что у руководителя организации ПМО есть в любом случае - в силу закона, а не договора, поэтому ее не избежать. 

 

Если вдруг, вопреки действующим нормам, работодатель все же заключает договор о ПМО с лицом, должность и выполняемые работы которого не входят в Перечень, подобный договор не будет иметь никакой силы. Соответственно, работодатель не сможет взыскать ущерб с такого работника в его полном объеме. А если и попытается – суд будет на стороне работника (разумеется, при правильно сформированной позиции и линии защиты). 

Обратная ситуация: наличие законно заключенного договора о ПМО устанавливает презумпцию вины работника.  Об этом следует помнить при появлении желания начать с работодателем судебный спор. 

 

Любые споры, связанные с желанием работодателя установить для работника «режим» ПМО, или с ситуацией уже примененной в отношении работника ответственности, требуют тщательного анализа и проработанной правовой позиции.  

Для экономии времени, нервов и денег рекомендуем Вами обратиться к команде профессионалов ООО «Комплексная правовая защита».