ALP-GROUP

Какую ответственность несут за клевету?

Существует ли определенная ответственность за клевету?

Этот вопрос сегодня беспокоит многих. Попробуем разобраться в его нюансах. Клевета, или ложная информация - это определенные данные, которые используются с целью искажения существующей ситуации. Следует обязательно понимать некоторые моменты:

1. У нас клевета - это не только информация, которая не соответствует действительности. Любые действия, которые направлены на то, чтобы дискредитировать человека с применением ложных данных, также подразумевают определенную ответственность.

2. Также отмечаем, что клевета - уголовное преступление, которое является достаточно серьезным. Вы можете столкнуться с серьезными проблемами и уголовной ответственностью, если вас уличат в клевете.

Клевета

Если рассматривать варианты наказания - здесь вам могут помочь опытные адвокаты. Согласно действующему законодательству - вы можете получить не только принудительные работы, но и приличный штраф, все будет зависеть от конкретных особенностей ситуации. Все юристы Москвы знают - что клевета является опасным преступлением, которое может повлечь за собой весьма серьезное наказание. Наша юридическая компания в Москве давно занимается делами, которые связаны с применением заведомо ложной информации, поэтому готовы проконсультировать вас.

Кто может понести наказание

Если вам исполнилось 16 лет - приготовьтесь отвечать за любые действия, которые напрямую связаны с применением ложной информации. Нужно учитывать некоторые нюансы:

1. Нет потребности в том, чтобы ложный факт стал достоянием общественности. Вы можете предоставить такую информацию при личном общении.

2. Как доказать, что ложные факты никак не сумели навредить истцу? Это практически невозможно - только сам истец может сказать о том, что ложная информация не нанесла ему вреда.

Если вам удастся примириться с истцом, в таком случае возможен вариант с отменой наказания за клевету.

Что грозит

Если рассматривать действующее законодательство - то вы можете получить около 5 000 000 штрафа за использование ложной информации. Также есть обязательные работы - около 500 часов, все будет напрямую зависеть от особенностей каждой конкретной ситуации. Пользуйтесь услугами юристов, чтобы решать такие проблемы.

Предлагаем свои юридические услуги всем клиентам, которые столкнулись с проблемами в правовом поле. Если вам требуется консультация юриста в Москве - свяжитесь с представителями нашей компании, чтобы обсудить особенности сотрудничества.

Цены на юридические услуги

ALP Group

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (499) 397-89-29, +7 (925) 161-50-91 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru