г. Москва, Кропоткинский пер. дом №4пн-пт 9:00 - 19:00
ALP-GROUP

Как избежать неприятностей при найме жилья в Москве

Как избежать неприятностей при найме жилья в Москве

Аренда квартиры, при некоторых обстоятельствах, это стресс для человека. Распространенный случай: вы сняли квартиру, заплатили деньги Мише, а через месяц пришел Сергей, и потребовал освободить помещение. Кто такой Миша, Сергей не знает, и в документах на собственность не значится. Не убедившись в юридической чистоте квартиры, не сделав запросы в регистрирующие органы при заключении договора, вы удовлетворились предоставленными подложными документами, облеченными в “правильную” форму. Таким образом потеряли честно и с трудом накопленные деньги: мошенники берут и депозит в размере месячной платы и комиссионные “агентств”. Вы трясете перед носом заключенным договором с Мишей, но реальный правовладелец нависает над вами и требует выселения. И как кому что доказать? Кто вернет отданные мошенникам деньги?


Без денег, на улице, в печали и снова в поиске, на бурном рынке московской недвижимости, в полчище агентов и кучи разных предложений. Глаза снова разбегаются...


Вы живете в новосъемной квартире, радуетесь своему небольшому уголку отдыха, честно оплаченному, как вдруг звонок в дверь. На пороге стоит собственник со своей троюродной теткой из Сызрани и говорит, что она с Вами немного поживет... На все ваши восклицания, собственник, хитро улыбаясь говорит, что вы всего лишь квартиросъемщик, а он является законным владельцем данной квартиры и кто, и как будет проживать в его квартире решает кто? Правильно! Не Вы. Что делать вам? Ваш в привычный темп жизни вливается вся родня собственника, а сам владелец спит на кухне на привезенном им диванчике.


Еще одна ситуация, которая случается, по отзывам клиентов: Вы, к примеру, одинокая привлекательная девушка, и ваш наймодатель часто приходит к вам на чай и засиживается до полуночи и вы не знаете как поступить в данной ситуации... Также бывают случаи “выселения” из арендованных квартир жильцов участковым уполномоченным. Это происходит как правило по истечении месяца проживания в съёмной квартире, при этом не выясняется наличие у Вас иного помещения для проживания, освободить квартиру предписывается немедленно, в таком случае Вы фактически остаетесь на улице.


При заключении договора найма жилого помещения (квартиры, комнаты), заведомо не удостоверившись кто является субъектом права (собственником) жилого помещения можно столкнуться с ситуацией когда по возвращении домой Вы обнаруживаете отсутствие Ваших вещей в квартире, а человек, который подписал с Вами юридически ничтожный договор канул в лету.


Не является новой ситуация, когда наниматели лицом к лицу сталкивались с кредиторами собственника. В свидетельстве о праве собственности на квартиру отсутствует информация об обременении объекта, на которое это свидетельство выдано. Если в свое время не позаботиться об осведомлении о существующих в отношении интересующего Вас объекта недвижимости обременении (залог, арест, рента, сервитут) можно оказаться в крайне неприятной ситуации, такой как общение с коллекторами, судебными приставами исполнителями, что в конечном итоге закончится выселением Вас и занимаемого Вами жилого помещения и потере Ваших денежных средств.


Аренда квартиры без договора, равно как и его небрежное составление, может привести к такой неожиданности, как требование собственника оплатить, например, счет за воду и свет, которые израсходовал кто-то до вас, и в совсем не малом количестве.


Может случиться так, что вселившись в квартиру и весело прожив в ней первый месяц, при очередном внесении арендной платы и коммунальных услуг собственник выставит Вам счет на значительную сумму, в который будет включено, кроме оплаты за израсходованные свет и воду, оплата всех коммунальных услуг в полном объеме. Общая сумма может достигать 7-10 тыс. рублей.


Бывали даже такие случаи, которые могут показаться экзотическими, но тем не менее… Невнимательное, в спешке, заключение договора найма приводило к тому, что у нанимателя появлялось обязательство оплатить проценты по взятой собственником ипотеке.


Кто такие агенты от собственника - друзья или враги?

Все мы себя считаем умными людьми, а еще безумно хитрыми. Мы самостоятельно справляемся с поиском подходящих квартир, уверяя себя в том, что мы как никто другой знаем, чего именно хотим. В этом нелегком деле нам помогают всевозможные сайты поиска жилья, которые позволяют закрыть квартирный вопрос, практически в считанные дни. В достаточной степени разрекламированный Сian “ЦИАН”, дает нам вспомогательные советы, а его активная реклама, как мы думаем, делает сайт чрезвычайно прозрачным и честным. Но так ли это?


На этом сайте практически невозможно найти собственников квартир, сайт кишит агентами. Кто такие агенты от собственника? И действуют ли они в ваших интересах? Часто под красивым словом агент от собственника/представитель арендодателя скрывается родственник/знакомый/ друг собственника, который называя свои услуги комиссией, просто делает наценку на квартиру. Владелец квартиры просто завышает цену на квартиру и эти дополнительные деньги платите ему именно вы.


Агент собственника действует, как бы это не звучало странно не удостоверяются в подлинности документов о праве собственности на квартиру, не разбираются в куче других, предоставленных “собственником” документов, которые, в свою очередь могут открыто кричать об обременении квартиры правами третьих лиц, что при должной заботливости и осмотрительности не заставило бы вас вляпаться в неприятную историю. Истинно то, что так называемый договор-шаблон найма квартиры, выуженный из общедоступных интернет-источников и как правило составленный лицами абсолютно несведущими в области права не только не учитывает ваших интересов, но и, зачастую, не имеет юридической силы, а следовательно не порождает никаких правовых последствий для вас, не давая вам законных оснований располагаться в квартире. В спешке на лестнице отдаются ключи и счастливый агент улетает из квартиры, оставляя вас со злосчастной бумажкой. Цель агента от собственника не сделать Ваше проживание радостным и беззаботным, а найти новых клиентов и заработать на свой кусок хлеба. Это его работа.


Его труд. Именно благодаря некачественным услугам агентов от собственника возникают различные чрезвычайные ситуации быстрого переезда. Поэтому назвать человека, который заранее роет яму Вам нельзя. Мало людей испытывает удовольствие, волоча чемоданы из одной квартиры в другую, все мы хотим стабильности проживания в квартире. В городе стрессов и обмана, единственным уголком стабильности является наш дом, пусть и пока съемный, поэтому мы не хотим вмешательства в свою жизнь.


Давно известный факт - скупой платит дважды. Обращение к грамотным специалистам минимизировало бы ваши денежные и энергозатратные потери. Жизнь полна всевозможных неожиданностей, неприятности могут случиться на ровном месте.


Так проще же их избежать! Тем более все в ваших руках. Надо просто внимательно отнестись к решению данного вопроса не менее ответственно чем приобретение жилого помещения в собственность, переложить его решение на плечи специалистов по недвижимости, которые за скромное вознаграждение сделают вам подбор актуальных квартир, решив вопрос с кошками/попугаями/черепахами/приезжающими родственниками/временной регистрацией по месту проживания, учтут все ваши пожелания и предпочтения к ремонту, но и избавят Вас от головной боли, затяжного заполнения документов. Специалисты предоставят вам актуальную информацию о субъекте права собственности, о наличии и отсутствии прав третьих лиц на интересующий вас объект недвижимости, раскроют мошеннический конгломерат и заставят Вас иметь дело только с честными и порядочными гражданами.


Здесь приведены лишь некоторые случаи, которые нередко случаются при попытке решить такой казалось бы простой вопрос, как наем жилья. Как избежать подобных неприятностей? Мы знаем ответ на все указанные выше вопросы и он является достаточно простым. Тут желательно сочетание двух факторов: обладание теоретическими знаниями в области юриспруденции и достаточный практический опыт в этой сфере. Обычно люди обращаются к специалистам, хорошо зарекомендовавшим себя , например, из числа знакомых. Если у Вас таких нет, можете обратиться к нашим специалистам. Грамотно составленный договор найма жилого помещения, разработанный специалистами в области юриспруденции, опытными профессионалами своего дела. Правильно составленный договор найма не только решит все ваши проблемы и учтет необходимые интересы, но и сделает встречи с собственником чрезвычайно редкими и предметными.


Услуги Вам обойдутся недорого.
Например, сопровождение сделки и заключение договора найма с выездом на место составит всего 4700 рублей.
Если есть необходимость помочь в поиске подходящего варианта квартиры для найма, наш специалист сделает это оперативно, эта услуга обойдется Вам в 2000 рублей.


Рады Вашим обращениям + 7 964-502-45-60 - Анастасия.