ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Договор долевого строительства

Права граждан в долевом строительстве

Расторгнуть договор можно только в случае, если на эти условия согласны обе стороны. Но для защиты более слабой стороны, федеральные законы РФ предусматривают из этого правила некоторые изъятия.

Федеральный закон, регулирующий долевое строительство, позволяет понять, что участник долевого строительства – это физическое или юридическое лицо, заключившее договор долевого участия с определенным застройщиком. Существуют ситуации, когда недобросовестные строители пытаются заключить совершенно другой договор, а не договор участия в долевом строительстве.

Долевое строительство

Например, предварительный договор купли-продажи, инвестиционный договор, договор купли-продажи ценной бумаги или же договор бронирования определенной квартиры и так далее. Однако стоит обратить внимание, что законодательство об участии в долевом строительстве будет распространяться на данные договоры при выявлении судом фактических отношений по участию в долевом строительстве. Помимо расторжения договора долевого участия и возврата денежных средств, дольщик также имеет право получить проценты на уплаченную сумма за пользование уплаченными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств.

Есть некоторые проблемы в законодательстве, касающиеся договора о долевом строительстве и дело в том, что застройщик не обязан сообщать дольщикам о том, что существуют определенные проблемы со строительством. Если вами было замечено, что объект находится на совсем ранних стадиях работы и точно не будет сдан в срок - не стоит слушать застройщика и поддаваться на его обещания, сразу следует попытаться решить проблему.

В любой момент вам может потребоваться юридическая консультация в Москве - воспользуйтесь нашими услугами, чтобы получить действительно квалифицированные ответы на ваши вопросы. Отзывы о юристах Москвы позволяют получить всю необходимую информацию о деятельности нашей компании.

Воспользовавшись услугами нашей компании, вы можете рассчитывать на полностью профессиональную юридическую консультацию по вашему вопросу. Именно наши юристы они смогут профессионально ответить на любые ваши вопросы. Высокая квалификация, а также огромный опыт - отличная возможность получить ответы на все интересующие вас вопросы.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (499) 397-89-29, +7 (925) 161-50-91 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru