ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Добровольная ликвидация

Добровольная ликвидация

Рассмотрим банкротство юридических лиц, разберемся с некоторыми вопросами, которые интересуют наших клиентов чаще всего.

Первичная бесплатная консультация юриста позволит вам оперативно разобраться с ситуацией, понять как действовать дальше.

Огромный опыт наших юристов дает возможность надеяться на положительный результат при запуске процедуры банкротства. Только проверенные отзывы о юристах Москвы дадут вам шанс выбрать настоящих профессионалов, чтобы обеспечить себе юридическую помощь при процедуре банкротства.

Условия добровольной ликвидации

Все участники ООО должны единогласно поддержать ликвидацию предприятия, только после такого решения можно переходить к самой процедуре. Очень важный момент - отсутствие задолженностей, с которыми компания не сможет рассчитаться. Никаких открытых проверок или судебных разбирательств с кредиторами - в противном случае, процесс ликвидации не будет запущен.

Что будет, если отказаться от ликвидации ООО?

Налоговые органы регулярно отслеживают рынок на предмет поиска брошенных компаний. Налоговые органы могут самостоятельно исключить компанию из ЕГРЮЛ, а также наложить запрет на предпринимательскую деятельность руководителям данного ООО. Срок запрета может составлять 3 года.

Новый порядок добровольной ликвидации

Теперь необходимо обязательно публиковать данные о ликвидации ООО, используя для этого Федресурс. ФНС создала рекомендации по заполнению ликвидационного баланса, их желательно придерживаться. Конституционный суд обязал учредителей ликвидируемых предприятий гарантировать уволенным сотрудникам своевременную выплату задолженности по заработной плате.

Добровольная ликвидация. Основные альтернативы

Есть вариант с добровольной ликвидацией юридического лица, а также альтернативой, в виде ликвидации по решению суда. Помимо этого, процедура банкротства также является одним из способов ликвидации ООО. Инициатива налоговых органов - это мы рассматривали на примере брошенных компаний.

Удостоверьтесь в ликвидации компании

Проверить реестр ЕГРЮЛ, удостовериться в том, что там указана актуальная информация. В случае корректной ликвидации компании никаких проблем не возникнет.

Если ваше предприятие столкнулось с финансовыми проблемами и нет возможности выплатить долги кредиторам, обязательно свяжитесь с нашими юристами. Готовы сделать все необходимое для того, чтобы процедура банкротства прошла быстро, эффективно и с минимальными финансовыми потерями для вас.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (495) 532-20-88, Viber, WhatsApp +7 (926) 604-27-51 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru