ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Что делать, если отключили электроэнергию за неуплату?

В нынешнее время наблюдается стабильный рост стоимости коммунальных услуг. Однако доходы населения остановились. Это означает, что за «коммуналку» необходимо платить большую часть дохода. Однако более крупную сумму для оплаты коммунальных услуг может выделить из семейного бюджета не каждая семья. Это приводит к тому, что образовывается задолженность за все коммунальные услуги. Если отключить от отопления отдельную квартиру нельзя, то отключение электроэнергии является вполне возможным.

Отключение электроэнергии за неуплату

Что делать если Вам отключили электроэнергию за неуплату? Юристы советуют, в первую очередь, не паниковать. Необходимо сразу же в день отключения обратится в организацию, которая Вам поставляет электрическую энергию. Вы должны посчитать, какую сумму Вы сможете ежемесячно вносить в счет гашения задолженности и попросить реструктуризировать Вашу задолженность. В 90% случаев, должникам идут навстречу и составляют график гашения долга. Если этот график соблюдать, то через определенное время можно будет погасить задолженность. В случае несоблюдения графика, отключить электроэнергию могут уже до полной оплаты задолженности.

Если мирным способом решить проблему не получается, то можно это сделать в судебном порядке. Однако любой юрист скажет, что если отключили электричество за неуплату, то делать реструктуризацию намного лучше путем мирных переговоров. Ведь судебный процесс может затянуться на длительное время. Кроме этого, на суд уйдет много времени, нервов и денег.

Как ускорить выплату задолженности за электроэнергию?

Для того, чтобы ускорить процесс выплаты задолженности, необходимо, в первую очередь, сократить размер потребления электрической энергии. Сделать это можно двумя способами. Во-первых, нужно меньше пользоваться электрическими приборами, особенно мощными. Нужно реже включать утюги, микроволновые печи, духовые шкафы и бойлеры. Во-вторых, необходимо заменить старые лампы накаливания современными экономными светодиодными или газовыми лампами.

Если получится сократить потребление электроэнергии даже на 20-30%, то это позволит не только более быстро выплатить задолженность, но и позволит экономить электричество в будущем.

Коммунальная авария

Что делать, если электричество пропало из-за коммунальной аварии? Советы юриста сводятся к тому, чтобы дождаться ликвидации последствий данной аварии. С одной стороны, электрическая энергия должна поставляться без перебоев. Однако в случае коммунальной аварии судиться с энергопоставляющей организацией можно лишь в том случае, если Вы понесли материальные убытки.

 

Данные убытки могут быть вызваны поломкой техники, которая пришла в непригодность из-за скачка напряжения в сети. Но даже в таком случае, ни один юрист не даст стопроцентной гарантии того, что Вы сможете выиграть дело. Ведь основная проблема будет заключаться в доказательстве того, что техника пострадала именно по причине коммунальной аварии. Подобные экспертизы являются довольно-таки дорогими, а это не всегда оправдывает стоимость поврежденной техники.

Отключили электроэнергию за неуплату? Не знаете что делать? Советы наших квалифицированных юристов помогут Вам.