ALP-GROUP

Скажите, что пришли с сайта и получите скидку 5% на договор.

Больничный и некоторые проблемы

Больничный и некоторые проблемы

Прежде всего нужно отметить, что то, что мы называем «больничным листком, больничным» в законодательстве определено как листок нетрудоспособности, на основании которого производится выплата пособия по временной нетрудоспособности.


Вопрос 1. Будет ли оплачен больничный, если гражданин работает по, так называемому, гражданско-правовому договору?

В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности подлежат лица, работающие по трудовому договору. Таким образом, если заключен гражданско-правовой договор, то больничный оплачен не будет. Ведь заказчик - это не работодатель. Однако прежде чем расстраиваться, внимательно рассмотрите свой договор, быть может, в нем что-то все же предусмотрено на такой случай.

Кроме того, согласно трудовому законодательству, если фактически гражданско-правовой договор регулирует трудовые отношения между работником и работодателем, возможно через суд признать такой договор трудовым, но для оценки реальности перспективы подобного обращения в суд, необходимо знать все конкретные обстоятельства дела.


Вопрос 2. Оплачивается ли больничный, если работник болел во время нахождения в отпуске, который предоставлялся без сохранения заработной платы?

Если работник заболел во время нахождения в подобном отпуске, выплата пособия по нетрудоспособности зависит от конкретной даты официального выздоровления:

  1. если работник заболел и выздоровел во время нахождения в таком отпуске, работодатель не должен оплачивать больничный;
  2. если работник заболел во время отпуска без сохранения зарплаты, а выздоровел после его окончания, то оплате подлежит период болезни с первого календарного дня после такого окончания отпуска.

Вопрос 3. Оплачивается ли больничный, если работник во время очередного оплачиваемого отпуска взял больничный по уходу за ребенком или иным членом семьи?

Листок нетрудоспособности по уходу не выдается в период нахождения работника в ежегодном оплачиваемом отпуске и отпуске без сохранения заработной платы.

При болезни ребенка, когда мать (или иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (например, ежегодные оплачиваемые отпуска), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком должен быть выдан со дня, когда мать (иной член семьи) должна была бы приступить к работе.

Как правило, работники при оформлении листка нетрудоспособности по уходу не сообщают врачам о том, что находятся в отпуске, отсюда и возникающие недоразумения с оплатой.

Таким образом, в этом случае пособие по нетрудоспособности за дни болезни ребенка , совпадающие с отпуском, не выплачивается.

Отпуск на дни ухода за ребенком/членом семьи не продлевается и не переносится. Однако работодатель вправе в локальном нормативном акте предусмотреть дополнительные гарантии для работника.


Вопрос 4. Что делать, если во время нахождения на больничном работодатель просит выйти на работу?

Ни по просьбе руководителя, ни по собственному желанию во время нахождения на больничном не следует выходить на работу.

Помните, что за один и тот же период не могут быть выплачены и заработная плата и пособие по временной нетрудоспособности.


Вопрос 5. Оплачивается ли больничный после увольнения?

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в случаях заболеваний или же травм, наступивших не позднее 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности.

При этом пособие назначается и выплачивается страхователем по последнему месту работы (службы, иной деятельности) работника.


Необходимо также отметить, что в настоящей статье приведены лишь общие положения законодательства. При этом ситуации бывают разные, в большинстве случаев специалисты смогут найти решение для конкретной проблемы и выход из конкретной сложившейся ситуации.