ALP-GROUP

Порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовных делах

С 1 марта скорректирован порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовных делах

С 1 марта 2021 года действует новая редакция Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве (далее – Порядок) (Порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве (_в редакции изменений от 18 февраля 2021 г. (протокол № 21), вступающих в силу с 1 марта 2021 г.)).

Изменений немного.

В частности, дополнены формулировки п. 3.2 Порядка, устанавливающего принцип равноправия адвоката, и п. 3.5 Порядка, устанавливающего принцип централизации и информатизации. Это обусловлено вступившими в силу 1 марта 2021 г. изменениями в Закон об адвокатской деятельности, в частности, в подп. 3.1 п. 3 ст. 37 названного закона.

Назначение адвокатов на уголовные дела

Перечень случаев, в которых допускается исключение в применении принципа территориальности, дополнен еще одним – при участии адвокатов в уголовном судопроизводстве по делам о преступлениях, совершенных на территории иностранного государства, находящимся в соответствии с международными договорами Российской Федерации в производстве российских органов дознания, органов предварительного следствия и судов, на основании соответствующих решений Совета Федеральной палаты адвокатов РФ.

К ранее закрепленным способам передачи сведений, предусмотренных п. 4.3-4.4 Порядка, добавлен еще один – в личном кабинете уполномоченного лица в подсистеме автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (подсистема АРПН КИС АР) на специальном интернет-портале Федеральной палаты адвокатов РФ.

Цены на юридические услуги

ALP Group
По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (499) 397-89-29, +7 (925) 161-50-91 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru