г. Москва, Кропоткинский пер. дом №4пн-пт 9:00 - 19:00
ALP-GROUP

Работа на условиях неполного рабочего времени

РАБОТА НА УСЛОВИЯХ НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ВО ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

Нередки ситуации, когда женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком необходимо выйти на работу на условиях неполного рабочего времени. Однако не все знают свои права в этом вопросе, т. к. зачастую работодатели отказывают в предоставлении такой возможности.


Прежде всего, согласно ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) женщина (и другие лица, которым по закону может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком) во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком по ее заявлению может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.


Работа возможна как по основному месту работы, так и по совместительству.


Согласно ч. 1 ст. 93 ТК РФ в определенных случаях при наличии волеизъявления работника работодатель обязан установить ему неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.


Такая обязанность возникает у работодателя в случае, если с заявлением об установлении неполного рабочего времени обращается беременная женщина, один из родителей (опекун, попечитель), имеющий ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лицо, осуществляющее уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Таким образом, если женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком подает заявление о выходе на работу на условии неполного рабочего времени, работодатель не вправе ей отказать.


Эта позиция подтверждается письмом Федеральной службы по труду и занятости от 12 сентября 2013 года № 697-6-1 "О применении трудового законодательства" (п. 3).


Законодательством форма такого заявления не установлена (иногда ее разрабатывает работодатель), но в нем обязательно должны быть указаны: число, месяц, год, когда работник планирует выйти, и планируемый режим работы.


Формально можно выйти в любой день, заранее не предупреждая, и написать заявление по факту, но исходя из необходимости сохранения нормальных отношений на работе, правильнее это сделать письменно за несколько рабочих дней до выхода на работу.


При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.


Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.


Если у Вас возникла спорная ситуация, обращайтесь к специалистам Нашей компании, мы всегда рады помочь.


следующая