г. Москва, Кропоткинский пер. дом №4пн-пт 9:00 - 19:00
ALP-GROUP

Правовые вопросы

Снятие с учета защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО) и другими проблемами.

Защитные сооружения гражданской обороны (убежища и противорадиационные укрытия, укрытия), размещаются в приспосабливаемых для этих целей помещениях производственных, вспомогательных, жилых и общественных зданий и других объектов, а также отдельно стоящих убежищ в заглубленных или возвышающихся сооружениях (независимо от форм собственности) с учетом требований федеральных законов и нормативных документов.


Период активных построек ЗС ГО проходил в 40-60 годы прошлого века, поэтому все промышленные помещения и большинство жилых домов того времени имеют, например, бомбоубежище.


В мирное время рассматриваемые объекты могут использоваться в качестве складов, станций техобслуживания, спортивно-оздоровительных комплексов и др.


В 2000 годах среди рассматриваемых судами дел появились дела, связанные с ЗС ГО: о признании права собственности на объекты ГО, признании недействительными действий государственных органов по постановке на учет объектов ГО, о расторжении договоров ответственного хранения и безвозмездного пользования объектов ГО, о признании недействительными предписаний об устранении нарушений законодательства в области ГО и многие другие.


Дело в том, что в этот период органы МЧС России стали активно проверять объекты ГО, и руководители ряда организаций с удивлением обнаружили, что являются собственниками (арендаторами, эксплуатирующими организациями) таких объектов и на них возлагается обязательства по их содержанию.


Имеются случаи, когда организации, приобретая объект недвижимости (приватизируя), не подозревали, что в его составе имеется объект ГО, который должен содержаться в состоянии готовности на случай угрозы военных действий или чрезвычайных ситуаций. Причем, при приватизации государственных предприятий объекты ГО, в них находящиеся, приватизации не подлежали (должен был заключаться соответствующий классу, категории объекта договор), но результатом посещения сотрудниками МЧС России приватизировавшей организации зачастую бывает постановление в адрес их руководства об устранении нарушений и штраф. В судебной практике немало примеров связанных с этим споров, длящихся долгое время. При этом размеры штрафов весьма существенны. Так, в соответствии со статьей 20.7 КОАП РФ:


невыполнение установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации специальных условий (правил) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;


невыполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.


Вариантов разрешения споров много, т.к. они зависят и от основания, способа, времени «приобретения» объекта ГО, организационно-правовой формы организации, состояния объекта.


Правовое регулирование вопросов, связанных с эксплуатацией и содержанием, снятием с учета ЗС ГО осуществляется в соответствии с огромным числом нормативных документов.


Ниже приведены основные положения порядка снятия с учета ЗС ГО для тех организаций, которые хотят получить общее представление по этому вопросу.


Условия списания с учета предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности (далее - организаций) пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны (понятие включает убежища всех классов и укрытия всех групп), состав, порядок создания и работы комиссий по их списанию, а также требования к оформлению, согласованию и утверждению документации по списанию регулируются Инструкцией о порядке списания с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны, утвержденной Росимуществом от 5 ноября 1996 г. № АР-13/7746 и МЧС России от 18 октября 1996 г. № 1-38-4 (с последующими изменениями). Существуют Методические рекомендации МЧС России о организации подготовки и порядку рассмотрения представляемой на согласование документации на списание с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны.


В ЧАСТНОСТИ, Инструкцией предусмотрено:


  1. С учета организаций может быть произведено списание ЗС ГО:

    • при утрате расчетных защитных свойств ограждающих и несущих строительных, конструкций, если восстановление их технически невозможно или экономически нецелесообразно;
    • в связи с новым строительством, реконструкцией, техническим переоснащением зданий и сооружений, осуществляемыми по решению федеральных органов исполнительной власти и (или) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. При этом, в планах технического переоснащения и реконструкции организаций предусматривается восполнение списываемого фонда ЗС ГО;
    • при отсутствии организаций, которым возможна передача ЗС ГО в оперативное управление, хозяйственное ведение, и потребности в ЗС ГО на данной территории для защиты категорий населения, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1999 г. № 1309 «О Порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны».

    При этом указанные ЗС ГО подлежат списанию лишь в тех случаях, когда восстановить их технически невозможно или экономически нецелесообразно, а также, когда они не могут быть использованы для защиты укрываемых лиц/комплексов или переданы в установленном порядке другим организациям.


    Определение прочностных характеристик основных ограждающих и несущих строительных конструкций, как правило, проводит проектная организация, разработавшая проектно - сметную документацию списываемого ЗС ГО, или организация, имеющая лицензию на проведение таких работ. Заключение организации о состоянии ЗС ГО и о нецелесообразности восстановительных работ на нем выдается на основе результатов непосредственного его осмотра, инженерных расчетов и технических испытаний элементов строительных конструкций неразрушающими методами контроля.


  2. В организациях, входящих в систему органов государственной власти Российской Федерации, ЗС ГО могут быть списаны с учета в случаях, перечисленных в статье 1 Инструкции, с разрешения руководителя соответствующего органа государственной власти Российской Федерации. В организациях, входящих в систему органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ЗС ГО могут быть списаны с учета в случаях, перечисленных в статье 1 Инструкции, с разрешения руководителя органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.
  3. Для определения состояния по списанию ЗС ГО, невозможности или неэффективности проведения их восстановительного ремонта, а также для оформления необходимой документации на списание, на объектах экономики приказами начальников гражданской обороны создаются комиссии.

До утверждения актов о списании убежищ II, III и IV классов документация представляется утверждающим органом на согласование в МЧС России, а убежищ V класса и противорадиационных укрытий - в соответствующие региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.


Можно также добавить, что в целом этапами работ по снятию ЗС ГО с учета в соответствии с приказом МЧС России от 15.12.2002 г. № 583 (с дальнейшими изменениями и дополнениями) являются:


  1. Обследование ЗС ГО с инструментальным контролем и фотографированием.
  2. Подготовка технического заключения о состоянии ЗС.
  3. Сбор документов в соответствии с указанным выше приказом МЧС России и требованиями ГУ МЧС России.
  4. Согласование документов о снятии с учета ЗС в ГУ МЧС России.
  5. Передача документов в комиссию МЧС России.
  6. Экспертиза документов в МЧС России.
  7. Рассмотрение документов на комиссии МЧС России.
  8. Согласованный комиссией МЧС России акт о снятии с учета ЗС передается заказчику.

В случае необходимости Наша компания будет рада помочь Вам с поиском вариантов и решением правовых вопросов (т.к. вариантов может быть множество), связанных с защитными сооружениями гражданской обороны, предоставит необходимые нормативные документы


следующая