г. Москва, Кропоткинский пер. дом №4пн-пт 9:00 - 19:00
ALP-GROUP

О чем молчит страховая компания

Предположим, Вы планируете крупную покупку. При этом далеко не радужные мысли о возможной недобросовестности продавца или подрядчика Вы гоните прочь. А зря!


Чтобы снизить риски и избавиться от головной боли, проверьте своего будущего контрагента - зайдите на три сайта. На сайте необходимо ввести в строку поиска ИНН, ОГРН или наименование организации (ФИО предпринимателя) – и Вы узнаете много интересного. Что же это за сайты?


    1. egrul.nalog.ru. На сайте открыт доступ к единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ). В него вносятся все без исключения организации и ИП, созданные в РФ. Получите выписку из ЕГРЮЛ – и Вы увидите историю организации с момента ее создания. Хорошо, если организация существует, как минимум, три года, является действующей и имеет уставный капитал более 10 000 руб.


    2. arbitr.ru. На сайте собрана картотека дел и решений всех арбитражных судов РФ. Именно там происходит разбирательство экономических споров. Хорошо, если Ваш будущий контрагент вообще не судился или выступал лишь в качестве истца или третьего лица. Совет: читайте опубликованные решения! Ведь инициировать процесс - не значит выиграть его. Отнеситесь настороженно, если:

    Отнеситесь настороженно, если:


  • - контрагент в большинстве дел выступает ответчиком или проигрывает дела;
  • - суммы требований значительные;
  • - есть банкротные дела, где контрагент выступает или выступал в качестве должника. Особенно, если таких дел будет несколько.

  • 3. fssprus.ru. Приставы должны вести учет исполнительных производств. Хорошо, если на Вашего будущего контрагента не найдётся никакой информации.


    Отнеситесь настороженно, если:


  • - ведется несколько исполнительных производств;
  • - суммы взысканий значительны.

Кроме вышеназванных данных, существует и дополнительная информация, которую очень сложно, но необходимо проверить.


Неосторожный подход к заключению договора может обернуться не только недействительностью сделки, но и потерей денежных средств.


К сожалению, без глубокого знания юриспруденции сложно заметить все подводные камни.

В большинстве случаев в суд обратиться всё-таки придётся, но если у Вас новая дорогая машина, это того стоит.


Именно поэтому данную процедуру стоит доверить специалистам Нашей компании. Мы гарантируем, что заключаемый договор будет соответствовать всем требованиям российского законодательства.


следующая